WM-Spezialwette: Fallen Tore bei Argentinien Belgien?

By | July 4, 2014

In der brasilianischen Hauptstadt Brasilia stehen einander am Samstag um 18 Uhr im Kampf um einen Halbfinalplatz Argentinien und Belgien gegenüber. Beide Mannschaften erreichten als souveräner Gruppensieger jeweils mit dem Punktemaximum die K.o.-Phase – das schafften sonst nur die Niederlande und Kolumbien. Im Achtelfinale hatten beide Teams aber hart zu kämpfen und standen nach torlosen 90 Minuten jeweils erst nach der Verlängerung als Aufsteiger fest. Daher stellt sich vor dieser Partie die Frage, ob diesmal die Tore schon früher fallen oder ob die Partie erst im Elfmeterschießen entschieden wird.

[table id=102 /]

Kommt Argentinien noch in Schwung?

Trotz der neun Punkte aus den ersten drei Gruppenspielen konnte Argentinien bei dieser WM bisher nicht völlig überzeugen. Alle drei Partien wurden nur knapp – mit je einem Tor Differenz – gewonnen. Dabei wurde die Konkurrenz Bosnien-Herzegowina, Iran und Nigeria von vornherein als nicht besonders stark eingestuft. So war es vor allem Kapitän Lionel Messi zu verdanken, dass es in den Gruppenspielen keine böse Überraschung gab. Messi war es auch, der im Viertelfinale gegen die Schweiz mit einem Sololauf und dem anschließenden Pass auf den Torschützen di Maria für die Entscheidung in der Verlängerung sorgte.

Recht ähnlich war der Turnierverlauf der Belgier, denen vier Tore in den ersten drei Gruppenspielen genügten, um alle neun möglichen Punkte zu holen. Schon vor der WM wurden die Belgier als erste Herausforderer der Top-Favoriten Brasilien, Argentinien, Deutschland und Spanien gehandelt. Von den Resultaten her wurden sie den Erwartungen bisher gerecht, spielerisch ist jedoch noch Luft nach oben.

Im Achtelfinale gegen die USA zeigten die „Roten Teufel“ phasenweise erstmals, wozu sie in der Lage wären. Aufgrund eines überragenden Tim Howard im Tor der Amerikaner dauerte es trotzdem bis zur Verlängerung, ehe ein Treffer fiel. Nach den Toren von de Bruyne und Lukaku schien der Viertelfinaleinzug bereits fix, aber die US-Boys erzielten den Anschlusstreffer und gaben sich bis zum für die Belgier erlösenden Schlusspfiff nicht geschlagen.

Werden diesmal Tore fallen?

Obwohl das WM-Turnier bisher durchaus trefferreich verlaufen ist, trifft das auf Argentinien und Belgien in deutlich geringerem Ausmaß zu. Angesichts der eher mageren Torausbeute dieser beiden Teams stellt sich die Frage, ob sie auch im direkten Duell mit Treffern geizen werden. Auch im Achtelfinale traf keine der beiden Mannschaften in der regulären Spielzeit. Bei den beliebten Über/Unter-Torwetten gehen die Wettanbieter daher eher davon aus, dass nicht mehr als zwei Tore im Spiel fallen, wenngleich sie auch eher nicht erwarten, dass abermals 90 torlose Minuten ins Haus stehen. Tritt der Fall dennoch ein, winkt ein Gewinn von bis zum 8-fachen des Wetteinsatzes.

Zwei Mal standen einander Argentinien und Belgien bei WM-Endrunden bereits gegenüber. 1982 in Spanien siegten die Belgier im Eröffnungsspiel gegen den damaligen Titelverteidiger überraschend mit 1:0. Vier Jahre später zogen die Argentinier mit einem 2:0-Erfolg über die Belgier ins Finale ein und holten in der Folge ihren zweiten – und bisher auch letzten – WM-Titel.